品牌戰略

(一)公司按主品牌的定位,形成以古越龍山为主打高端品牌定位(国粹黄酒、国酿地位)、以女兒紅和狀元紅为特色中高端品牌定位(女兒紅为中国高品质黄酒的典范),实施2+1、先2后1的主品牌(或重点品牌)培育战略,并辅以沈永和与鑒湖老字号为大众消费品牌的品牌群發展戰略; (二)将女兒紅喜文化品牌进行重点打造,结合中国传统文化,并让其走向国际,成为中国特色的概念品牌。将狀元紅品牌进行重点打造,设计全新的、使用善酿酒和香雪酒酒基的狀元紅品牌产品,增加黄酒销售的市场份额; (三)对古越龍山品牌的产品结合市场情况进行不断的产品升级,逐步退出低端产品市场; (四)视沈永和与鑒湖产品在替代古越龍山品牌低端产品市场的情况对其进行升级或重新定位。 (五)结合上述主品牌的定位和(主要)副品牌系统规划,利用好公司其他已注册商标资源,并采取灵活的营销合作模式,在主品牌适当背书的前提下,做大副品牌群,形成主副品牌销售“八二”或“七三”格局。

品牌故事

古越龍山  股票代码:600059

官方微博

官方微信

公司地址:中国浙江省绍兴市北海桥 Copyright ? 2017 中国绍兴黄酒集团 浙江古越龍山绍兴酒股份有限公司版权所有 All Rights Reserved 浙ICP备19044765号-1