公司簡介

中国绍兴黄酒集团有限公司簡介

中國紹興黃酒集團有限公司是中國黃酒行業領軍企業,520戶國家重點企業之一,中國酒業協會副理事長單位,中國酒業協會黃酒分會理事長單位。總資産85億元,員工4700余人。

由集团公司独家发起组建的浙江古越龍山绍兴酒股份有限公司,是中国黄酒行业第一家上市公司,致力于民族产业的振兴和黄酒文化的传播,拥有国家黄酒工程技术研究中心、一流的酿酒师团队(聚集2名中国酿酒大师【全国为5名】、3名浙江省酿酒大师【全省为10名】、20余名国家级黄酒评酒【全国为50多名】和众多酿酒高手),拥有中国之最的陈酒储量和中国黃酒博物館,是国家非物质文化遗产——绍兴黄酒酿制技艺的传承基地。

主业黄酒年产量达17余万千升。旗下拥有古越龍山、沈永和、女兒紅、狀元紅、鑒湖等众多黄酒知名品牌。

目前“品牌群”中拥有2个“中国驰名商标”、4个“中华老字号”。其中“古越龍山”是中国黄酒第一品牌,中国黄酒行业标志性品牌,国宴专用黄酒,是“亚洲品牌500强”中唯一入选黄酒品牌;始创于1664年的沈永和酒厂是绍兴黄酒行业中历史最悠久的著名酒厂;“女兒紅”和“狀元紅”是文化酒的代表;“鑒湖”是绍兴酒中第一个注册商标。整体品牌实力跃居中国酒业第一高地。

古越龍山人一贯秉承“做诚实人,酿良心酒”的经营理念,以工匠精神酿造芬芳美酒,赢得消费者的认可与点赞。市场遍及全国,并远销日本、东南亚、欧美等40多个国家和地区,并进驻卡慕全球3000多家免税店的“中华国酒”专区。2008年,古越龍山入选奥运菜单,成为奥运赛事专用酒。2010年上海世博会期间,一坛古越龍山佳酿为中国国家馆永久珍藏。2015年9月25日,古越龍山二十年佳酿荣登奥巴马宴请国家主席习近平的白宫国宴,见证中美友谊。2016年9月,G20杭州峰会其间,古越龍山8款佳酿入选G20峰会保障用酒,与会嘉宾品尝东方佳酿的同时,也领略到浓浓的中国情意。古越龍山成为第二届、第三届世界互联网大会接待指定用酒。

中國味道,世界分享!

企業使命

为消费者酿造国粹 滋养健康
为员工提供机会    共同发展 
为股东高度负责    长效回报 
为社会创造财富    营造和谐

企業願景

打造一流黄酒企业 争创国际知名品牌

企業精神

打造一流黄酒企业 争创国际知名品牌

古越龍山  股票代码:600059

官方微博

官方微信

公司地址:中国浙江省绍兴市北海桥 Copyright ? 2017 中国绍兴黄酒集团 浙江古越龍山绍兴酒股份有限公司版权所有 All Rights Reserved 浙ICP备19044765号-1